7 предупреждающих сигналов потенциально токсичных отношений

На ранних стадиях отношений мы склонны сделать все возможное, что бы произвести положительное впечатление на потенциального друга или партнера.

К сожалению, токсичные люди поступают точно так же, чтобы добиться расположения окружающих. Они могут использовать чужие ошибки или свои недостатки в качестве «приманки», чтобы привлечь к себе партнера, они могут использовать те же приемы, что и вы, они так же нуждаются во внимании противоположенного пола и действуют теми же методами.

Вы можете не осознавать, насколько глубоко вы втянуты в нездоровые отношения до тех пор, пока симптомы их токсичности не начнут препятствовать нормальному поведению или выражению чувств. Если вы имеете несчастье состоять в патологических отношениях, ваши ощущения могут варьироваться от чувства удушья, беспомощности или смятения до обиды и шока, в зависимости от обстоятельств.

«Заманить и подменить» — успеть завлечь до того, как вы осознаете это! Примером техники «заманить и подменить» в отношениях являются случаи, когда токсичные люди демонстрируют, как они «нуждаются» в поддержке других. Когда им приходят на помощь, они выражают невероятную благодарность и признательность — до тех пор, пока вам не становится неудобно.

Другой пример – человек, который использует лесть, чтобы вы ощутили себя «особенным», почувствовав себя обязанным в качестве ответной благодарности выполнить его просьбу, на которую вы при других обстоятельствах ответили бы отказом. Ваше спасение - успеть спрыгнуть с поезда до обрыва! Большинство людей в «фазе выздоровления» от токсичных отношений соглашаются, что лучший способ избежать трудностей – никогда не вступать в эти отношения.

Доверяйте голосу своей интуиции. В многочисленных исследованиях большинство опрошенных признают, что они игнорировали «красные флажки», которые замечали в отношениях достаточно рано – но не доверяли своей интуиции или не обращали на них должного внимания.

Как выразился один из опрошенных, лучший совет для прекращения токсичных отношений — это «разорвать новую дружбу в тот момент, когда токсические черты лишь начинают проявляться».

7 предупреждающих сигналов – не оставляйте их без внимания, прежде чем отношения станут слишком близкими

  1. Новый знакомый или романтический партнер требует слишком много вашего времени и внимания. Он делится необычно большим количеством личной информации — причем слишком рано.
  2. Друзья, которые звонят вам, только когда в их жизни возникают проблемы или что-то идет не так.
  3. Партнеры, которые хотят контролировать каждый ваш шаг и берут на себя планирование всех мероприятий и совместных событий, без учета ваших пожеланий и интересов.
  4. Люди, которые монополизируют любые разговоры или хотят обсуждать только их собственную жизнь и переживания, не предоставляя вам возможность поделиться своими взглядами или чувствами.
  5. Друзья, которые жалуются на то, что вы недостаточно доступны, или недостаточно активны, или непонятны им. Если новый друг слишком часто жалуется на ваши недостатки, такие отношения вряд ли окажутся долговечны.
  6. Люди, которые видят в вас соперника или конкурента в любой сфере деятельности, в будущем вряд ли станут хорошими друзьями или партнерами. Более того, они способны причинить вам серьезный вред, в зависимости от того, насколько далеко их может завести дух соперничества.
  7. Друзья или возлюбленные, которые не стесняются попросить у вас денег в долг, а затем медлить с их возвращением. Таким людям следует сразу напомнить, что дружба или романтические отношения – это одно, а использовать вас в качестве личного банка – совсем иное.

Если ваш новый знакомый заставляет вас ощущать неудобство, это важный сигнал, который необходимо принять во внимание.

Озвучьте вашу озабоченность до того, как эта модель поведения окончательно закрепится и станет привычной в ваших отношениях.

Если вам трудно инициировать подобный разговор – это еще один предупредительный сигнал, к которому следует прислушаться.

Ситуацию, когда вы пытаетесь убедить себя в том, насколько великолепен ваш новый партнер или друг – или тщетно стараетесь уверить свое окружение в положительных качествах этого человека, рассматривайте как сигнал, что ваши отношения совсем не похожи на те, что вы хотели бы иметь.

Обсудите свою озабоченность с другом или партнером, и если он не выразит готовности измениться, подумайте, стоит ли вам продолжать эти отношения.

Популярные статьи

Амулеты, талисманы, обереги

Амулеты, талисманы, обереги

Амулеты, талисманы
Изготовление рун

Изготовление рун

Руническая магия
Руны

Руны

Руническая магия
Происхождение рун

Происхождение рун

Руническая магия
Алтарная скатерть

Алтарная скатерть

Атрибуты магии

Связь с нами

  • Тел.: 8 (917) 591-51-31
  • Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Форма обратной связи

© 2007 - 2018 Shipovnik.ru Эзотерический портал. Все права защищены.

Все права на содержание опубликованных на сайте Shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с Российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. Возрастная категория контента 18+ /