Три условия прочных отношений

Психологи провели ряд экспериментов и опросов, чтобы узнать, от каких трёх факторов больше всего зависит прочность отношений. По данным портала Sundaynews, первым и самым главным "китом" оказалась внешняя привлекательность. Однако речь идёт не о соответствии партнёра стандартам, продиктованным глянцевыми журналами. Человек привлекает нас, если подсознание считает, что с ним было бы хорошо продолжить свой род. Интересно то, что для мужчин этот пункт оказался более важным (93%), чем для женщин (84%).

Вторым фактором стала финансовая успешность: почти все дамы (97%) и 3/4 (точнее, 74%) мужчин предпочитают иметь дело с теми, кто в состоянии заработать на жизнь и позаботиться о себе.

Третий фактор оказался довольно неожиданным: учёные обнаружили, что сходство очень важно для создания прочных отношений. И речь идёт не только о форме носа, разрезе глаз и других чертах лица, но также и о похожих жестах или мимике. Психологи объясняют, что мы проникаемся более сильной симпатией к тому, кто похож на нас. К тому же, к себе человек относится более снисходительно, чем к другим, и он легче прощает ошибки, если видит в партнёре какие-то свои черты. Таким образом, конфликты возникают реже, а отношения становятся более крепкими.

Популярные статьи

Амулеты, талисманы, обереги

Амулеты, талисманы, обереги

Амулеты, талисманы
Изготовление рун

Изготовление рун

Руническая магия
Руны

Руны

Руническая магия
Происхождение рун

Происхождение рун

Руническая магия
Алтарная скатерть

Алтарная скатерть

Атрибуты магии

Связь с нами

  • Тел.: 8 (917) 591-51-31
  • Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Форма обратной связи

© 2007 - 2018 Shipovnik.ru Эзотерический портал. Все права защищены.

Все права на содержание опубликованных на сайте Shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с Российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. Возрастная категория контента 18+ /