Изготовление рун

Изготовление рун

Рунные маги обычно имеют несколько рунных наборов, и нередко среди них есть и купленные готовые наборы рун. Но самым важным и основным всегда считается набор, изготовленный самостоятельно.

Наиболее подходят для этого природные материалы: прежде всего дерево, а так же камни, и глина.

Выбор дерева

Выбрать дерево для рун можно исходя из нескольких принципов. Можно определить ваше дерево по календарю деревьев. Только не придавайте этому слишком много значения, все календари деревьев – современное изобретение, их авторство принадлежит эзотерикам 19 и 20 века, а не древним друидам, как полагают многие люди, не знакомые с древними источниками. Тем не менее, в основе этих разработок часто лежат серьезные исследования свойств и энергетики деревьев и их соотношения с характерами людей. (Гороскоп Деревьев Роберта Грейвса)

Другой способ выбрать дерево – положиться на собственную интуицию. Почувствуйте, какое дерево наиболее созвучно вам.

Самый же простой способ – выбрать дерево по принципу обработки. Труднее всего резать по дубу, легче – по сосне.

Если материал для рун вы решили добыть самостоятельно в лесу, непременно попросите разрешения у дерева, и сделайте подношение дереву, лесным духам, богам и так далее, насколько хватит вашей внутренней мистификации.

Подготовка

  • С помощью тисков зафиксируете основную заготовку (брусок, ветка).
  • Рубанком или напильником придаем ей нужную форму. Круглую, овальную, прямоугольную. Ограничение на размер по длине, ширине и толщине руны надуманы современными авторами, с исторической, эзотерической и практической точки зрения размеры рун не принципиальны, главное, чтобы вам было удобно потом с ними работать.
  • Чтобы толщина рун получилась одинаковой, разметьте заготовку с помощью карандаша и линейки. Пилой или ножовкой нарезаем заготовку на кусочки.
  • Сделайте не 24 заготовки, а больше, чтобы было можно подобрать руны по толщине или заменить испорченную заготовку.
  • Обработайте каждую заготовку напильником и шкуркой.
  • Запаситесь мешочком для рун. Хотя это не самая главная часть работы, тем не менее, у рун должно быть место хранения. Это должен быть мешок из натуральной ткани (хлопок, кожа и т.д.) с соответствующей символикой (или без нее), достаточный для того, чтобы ваш набор рун там полностью поместился.

Ритуалы

Ритуалов существует множество. Отсутствие строгих канонов - это следствие отсутствия исторического ритуала. Примите это как факт. Все ритуалы изготовления рун - это современные наработки. А поскольку маг-рунолог или эриль работает чаще всего в одиночку, таких ритуалов получилось много.

Здесь я приведу лишь некоторые из них. И не только потому, что они кажутся мне наиболее адекватными.

Прежде, чем приступить к ритуалу изготовления рун, нужно основательно познакомиться с самими рунами, их значением, их ролью и местом во Вселенной. Этого правила придерживается большинство магов. Учиться можно на купленном готовом наборе. Когда вы режете руны, вы должны хорошо знать и понимать, что делаете.

И так, ритуал изготовления рун может быть одним для всего рунного набора. Это наиболее распространено. Другой вариант - ритуал, растянутый во времени. Каждая руна изготавливается отдельно, ей посвящен отдельный ритуал, предваряемый медитациями и осознанными сновидениями. В этом случае на каждую руну отводится по три дня. Руны изготавливаются в порядке, соответствующему их месту в Футарке, т.е. первой изготавливается руна Феху, последней - Дагаз.

Ритуал изготовления рунного набора

Ритуал изготовления рун по отдельности

Маргарита Андрианова

Популярные статьи

Амулеты, талисманы, обереги

Амулеты, талисманы, обереги

Амулеты, талисманы
Изготовление рун

Изготовление рун

Руническая магия
Руны

Руны

Руническая магия
Происхождение рун

Происхождение рун

Руническая магия
Алтарная скатерть

Алтарная скатерть

Атрибуты магии

Связь с нами

  • Тел.: 8 (917) 591-51-31
  • Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Форма обратной связи

© 2007 - 2018 Shipovnik.ru Эзотерический портал. Все права защищены.

Все права на содержание опубликованных на сайте Shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с Российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. Возрастная категория контента 18+ /