Как избавиться от психологии бедности

Многие из нас прошли «школу советской закалки», когда было принято работать от зарплаты до следующей зарплаты, а если дети пробовали заниматься предпринимательством, то их поступки строго осуждали или называли глупостью. Существовало общественное мнение – нормальный ребенок после школы должен поступить в институт, после чего по распределению работать на каком-либо заводе до самой пенсии. Правда, знакомо?

«Симптомы» психологии бедности:

  • Жалобы на жизнь. Не с теми данными родился, не в той стране и не в то время.
  • Малооплачиваемая работа, да еще и не любимая. Человек, у которого психология бедности, боится рисков, поэтому предпочитает низкооплачиваемую работу в госучреждениях, зато стабильную. И не дай Бог попасть в коммерческую организацию – они же могут обанкротиться!
  • Нетерпеливость – хочется получить все и сразу! Это качество, хотя оно и обратно предыдущему, так же часто свойственно человеку с психологией бедности. Такие люди не приемлют начинать карьерный рост с нуля, отказываются от предложений с маленькой зарплатой, но с хорошей перспективой вырасти в карьерном и финансовом смысле. Окажись у такого человека миллион, он сразу же его растратит и даже не поймет на что.
  • Культивирование в себе зависти. Наличие у кого-то лучших возможностей вызывают зависть, злобу, а не желание расти в том же направлении.
  • Скупость и жадность. Расходы всегда выше доходов. Когда появляются мысли, на чем бы сэкономить, а не как заработать еще. 
  • Чувство «Мне все должны». Жилье должно дать государство, работодатель – высокую зарплату. Родители обычно очень много всего должны, но не додали. Один только человек во всей Вселенной ему ничего не должен, это он сам.
  • Боязнь перемен.
  • Низкая самооценка. Обычно она так же сопровождается подобными установками: "Большие деньги достаются нечестным путем; я недостоин лучшего; я ничего не могу изменить; рост в карьере возможен только при наличии связей и денег".
  • Отсутствие желания расти духовно и развиваться как личность. 

Заметили некоторые сходные черты у себя? Не нужно расстраиваться! Вы не единственный, у кого есть такие черты.

Психология бедности: как она влияет на вашу жизнь?

Достаточно представить такую картину: вы идете мимо дорогого бутика, но не можете позволить себе зайти внутрь. У вас начинается паника при мысли переступить через порог этого магазина, и ноги сами уносят прочь от этого места. Возникает ощущение, что как только вы переступите порог, продавцы станут смеяться и хихикать (очень напоминает сцену из «Красотки»). В итоге вы мысленно настраиваете себя: «НЕТ и НЕТ! Мне такие вещи не нужны, я не достойна их!» Узнали свои мысли?

Дело вовсе не в том, что вам нужны или не нужны эти вещи. Вы можете обладать крупной суммой денег, но при этом вы не будете испытывать необходимость купить что-то в этом магазине. Разница в обоих случаях только в вашем страхе, неуверенности, что вы можете быть достойными чего-то.

Нужно срочно избавиться от этих чувств. Почему это важно? Вы должны понять свою уникальность, то, что вы достойны лучшего в мире. Кто вам сказал, что вы хуже других покупателей из этого магазина? Никто не вправе запретить вам зайти в бутик и совсем не обязательно что-то покупать в нем. Именно так нужно научиться мыслить и приучать себя.

Ряд простых правил, которые упростят жизнь:

  • Не копите деньги на черный день, а то он и в правду может наступить. Если вы нуждаетесь с более крупной сумме, то откладывайте деньги на что-то, например, на покупку холодильника или отпуск.
  • Вместо 10 дешевых сумок лучше купить 1 качественную. Недорогой бренд гораздо лучше, чем китайская реплика. Не нужно обманывать свое подсознание подделкой, приучайте себя к лучшему и качественному. Все наши действия диктуются собственным подсознанием, поэтому подобное притягивается к подобному.
  • Мир – это зеркальное отражение. Чтобы получать что-то хорошее, нужно уметь отдавать той же монетой. В жизни должно быть место благотворительности, обязательно давайте чаевые. Не важно, сколько у вас остается денег, чаевые нужно давать, даже если это будет 10% от стоимости чашки чая – таким действием вы показываете уважение к чужому труду и законам Вселенной.
  • Постарайтесь окружить себя успешными людьми, сумевшими добиться чего-то. Пресекайте чувство зависти, лучше постарайтесь перенять мышление благополучных людей, старайтесь за ними тянуться. Если вас окружают менее успешные, чем вы, люди, вы почувствуете собственную значимость, но потеряете мотивацию к развитию. Подсознательно возникает такой диалог: «Я уже достаточно успешен, гораздо лучше остальных, поэтому не обязательно напрягаться».
  • Не нужно думать, что, добившись успеха, нужно отстраниться от старых друзей – речь идет о другом. Все круги общения вполне можно совмещать, но именно успешные люди становятся той самой мотивацией к развитию и совершенствованию, которая будет тянуть вас к успеху.
  • Искореняйте привычку жаловаться. Что-то не нравится? Меняйте! Ведь только мы в состоянии изменить свой мир и выбор! Не нравится муж или жена? А кто их выбрал? Да, страну, в которой вы родились, вы не можете изменить, но место жительства вполне можете. Это же правило относится и к работе, и к окружающим. Постарайтесь осознать эту простую истину.
  • Не нужно искать способ сэкономить, лучше приложите усилия в поисках способа дополнительного заработка.
  • Траты нужно воспринимать легко: деньги – это энергия, которой необходимо движение. Если вы научитесь легко отдавать, то и получать их будете легко. Важно научиться ощущать право выбора!

Популярные статьи

Амулеты, талисманы, обереги

Амулеты, талисманы, обереги

Амулеты, талисманы
Изготовление рун

Изготовление рун

Руническая магия
Руны

Руны

Руническая магия
Происхождение рун

Происхождение рун

Руническая магия
Алтарная скатерть

Алтарная скатерть

Атрибуты магии

Связь с нами

  • Тел.: 8 (917) 591-51-31
  • Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Форма обратной связи

© 2007 - 2018 Shipovnik.ru Эзотерический портал. Все права защищены.

Все права на содержание опубликованных на сайте Shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с Российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. Возрастная категория контента 18+ /