Алтарная скатерть

Алтарная скатерть

Еще одним стандартным атрибутом алтаря и магической деятельности считается алтарная скатерть. Чаще всего ее делают из натуральной ткани, однако сейчас, во времена синтетики, не так просто найти готовую несинтетическую алтарную скатерть.

Обычно это однотонная ткань с нанесенным мистическим рисунком. Лучше, конечно, когда рисунок вышит, но он может быть и просто нанесен краской. На скатерти должны быть следующие изображения:

Обязательно: символика магического направления, в котором действует владелец алтаря. Например, пентаграмма, символы Стихий, руны, символика и имена Богов, другие знаки.

Необязательно: узоры, орнаменты и прочий декор, соответствующий общей направленности и стилистике скатерти. Например, в традициях Викки, славянской, скандинавской или кельтской магии это может быть кельтский орнамент. В традициях европейской ритуальной магии хорошо подойдут средневековые орнаменты. В восточных традициях – арабские узоры. И т.д.

Вообще, на мой взгляд, алтарной скатерти уделяется больше значения, чем нужно. Алтарь может вполне обойтись и без нее. Это просто удобный инструмент, ничуть не обязательный, но практичный.

Популярные статьи

Амулеты, талисманы, обереги

Амулеты, талисманы, обереги

Амулеты, талисманы
Изготовление рун

Изготовление рун

Руническая магия
Руны

Руны

Руническая магия
Алтарная скатерть

Алтарная скатерть

Атрибуты магии
Происхождение рун

Происхождение рун

Руническая магия

Связь с нами

  • Тел.: 8 (917) 591-51-31
  • Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Форма обратной связи

© 2007 - 2018 Shipovnik.ru Эзотерический портал. Все права защищены.

Все права на содержание опубликованных на сайте Shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с Российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. Возрастная категория контента 18+ /