Группа по магии в контакте
Обучение магии

 

  • Происхождение рун
  • Значение рун
  • Изготовление рун
  • Рунические ритуалы
  • Гадания на рунах
  • Использование рун в магии
  • Рунические формулы

  • Группа о рунах


  • Первый Этт:

    Руна Феху Руна Уруз Руна Турисаз Руна Ансуз Руна Райдо Руна Кеназ Руна Гебо Руна Вуньо

    Второй Этт:

    Руна Хагалаз руна Наутиз Руна Иса Руна Йера Руна Эйваз Руна Перто Руна Альгиз Руна Совуло

    Третий Этт:

    Руна Тейваз Руна Беркана Руна Эваз Руна Манназ Руна Лагуз Руна Ингуз Руна Отила Руна Дагаз

     

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Руна Лагуз

    Третий этт 

    Традиционное значение: озеро

    Руна ЛагузГерманское название: Лагуз (Laguz)

    Англосаксонское название: Лагу (Lagu)

    Древнескандинавское название: Логр (Logr)

    Фонетическое соответствие: Л (L)

    Из книги Фрейи Асвинн "Руны и мистерии северных народов":

    Лагуз — женская руна. Из богинь с ней теснее всего связана Нертус — по-видимому, древнейшая богиня, известная нам из германских источников. Святилище её находилось на озёрном острове, вероятно, где-то во Фризии. Верили, что Нертус дарует благословение всякому, кто посетит её священный остров. Раз в году в её честь совершали торжественную церемонию: через всю страну проезжала повозка, посвящённая богине, и мужчины складывали оружие при её приближении. В какое время года — весной или осенью — проводили этот обряд, остаётся неясным; пережитки его сохранялись в Голландии вплоть до эпохи Средневековья, где вместо повозки использовали пышно украшенную ладью. Но в конце концов церковь запретила эти празднества, которые, среди прочего, могли быть связаны с древним северным обычаем погребения в ладье. Нертус соответствует скандинавскому богу Ньёрду — покровителю морей и гаваней. Не исключено, что это две ипостаси одного божества или божественная супружеская пара. Исследователи северной мифологии неоднократно обсуждали обе эти гипотезы.

    В Голландии существовал культ местной богини Нехеленнии. Её статую, датируемую I веком н.э., обнаружили на острове Валхерен, входящим ныне в состав нидерландской провинции Зеландия. Богиня изображена с собакой и корзиной яблок, а в описаниях одним из её атрибутов иногда называется рог изобилия. В этом отношении Ньёрд близок и её, так как к нему обращались с мольбами о мире и благоденствии.

    Ньёрд и, соответственно, Нертус — родители Фрейра и Фрейи. Посвящённая им руна Лагуз предшествует руне Ингуз, которой покровительствуют Фрейр и, до некоторой степени, Фрейя. (Вот и ещё одно свидетельство того, что последовательность рун в футарке далеко не произвольна. А если вернуться к предшествующим рунам третьего этта, то возникнет соблазн отождествить Нертус с безымянной богиней — матерью Туиско, а также, возможно, с Берхтой — покровительницей руны Беркана.) Манназ также приходится им сыном, а Ингвио — один из сыновей Манназа.

    Ингвио, или скандинавский Ингви, — одно из имён Фрейра, брата-близнеца Фрейи. Если принять, что Манназ тождествен Хеймдаллю, то прояснится и характер отношений между Фрейей и Хеймдаллем. Из скандинавских источников мы узнаём, что Хеймдалль — leikur, т.е. защитник, Фрейи, а эта роль в скандинавских общинах нередко отводилась либо дяде по материнской линии, либо старшему брату. Эта традиция уходит корнями в доисторические времена, когда роль мужчин в продолжении рода ещё была не вполне ясна и ответственность за благополучие ребёнка возлагали на того, чьё кровное родство с ним не подвергалось сомнению, — на дядю по материнской линии. (Среди прочего, это свидетельствует о глубокой древности скандинавских мифов.)

    Древнескандинавское название Лагуз — logr или laukar — означает «чародейство», в чём и состоит одна из функций этой руны. Особенно важную роль чародейство, или сейт, играло в культе ванов, а все боги и богини, перечисленные в связи с этой руной (за исключением, пожалуй, Туиско), принадлежали к роду ванов. Именно Фрейя приобщила асов к чародейству, обучив этому искусству Одина. Основное значение Лагуз — «озеро», «вода» или «море» — в современном оккультном понимании может толковаться как астральная субстанция. Как вода принимает форму сосуда, так и астральная или эфирная субстанция в процессе сосредоточенной визуализации может принимать по воле мага любую форму. Сосредоточенная мысль образует «сосуд», который становится вместилищем для энергии.

    Руну Лагуз можно перевернуть как «вверх ногами», так и повернуть параллельно горизонтальной оси. В перевёрнутом виде её сила сходит на нет, а в повёрнутом, как и в прямом, она связана с приливом. Активная форма Лагуз — символизирует прилив, а пассивная — отлив. В гадании эта руна позволяет ответить на вопрос, удачно ли выбрано время для того или иного предприятия.

    Лагуз — могущественное средство для операций благотворной магии. В этом состоит её отличие от Хагалаз. Вода, как и астральное «вещество», представляет собой передатчик, проводник энергии. С помощью Лагуз можно повлиять на других людей и проникнуть в их сновидения. Мысленно начертив руну Лагуз между глазами ничего не подозревающего человека, вы, скорее всего, получите от него согласие на любое разумное предложение.

    Некоторые немецкие авторы утверждают, что Лагуз означает также «любовь» или «жизнь». Доля истины в таком толковании есть, поскольку Лагуз может олицетворять, среди прочего, и воды жизни, и силу взаимного притяжения, которую мы называем «любовью». В конце концов, даже по форме Лагуз — это половинка руны Эваз, а Эваз , как уже говорилось, — символ партнёрства и брака.



     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo