Группа по магии в контакте
Обучение магии

 

  • Происхождение рун
  • Значение рун
  • Изготовление рун
  • Рунические ритуалы
  • Гадания на рунах
  • Использование рун в магии
  • Рунические формулы

  • Группа о рунах


  • Первый Этт:

    Руна Феху Руна Уруз Руна Турисаз Руна Ансуз Руна Райдо Руна Кеназ Руна Гебо Руна Вуньо

    Второй Этт:

    Руна Хагалаз руна Наутиз Руна Иса Руна Йера Руна Эйваз Руна Перто Руна Альгиз Руна Совуло

    Третий Этт:

    Руна Тейваз Руна Беркана Руна Эваз Руна Манназ Руна Лагуз Руна Ингуз Руна Отила Руна Дагаз

     

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Главная >> Руны >> Гадания на рунах >> Теория рунического гадания

    Теория рунического гадания

    Руны - это символическая система, традиционная для северных народов. Не исключено, что она сложилась на основе значительно более древней системы взаимосвязанных символов (например, североиталийского или этрусского алфавита). Но с таким же успехом руны могли достаться нам в наследство от некой бесследно погибшей цивилизации - к примеру, от той, которую древние греки называли Гипербореей. На этот счёт существует несколько любопытных и по-своему убедительных гипотез.

    Но каково бы ни было их происхождение, очевидно, что изначально руны представляли собой не алфавит, а последовательность звуков, связанных с различными природными силами. Звук - это вибрация. Звук - это энергия. Звук - это творческая сила. Звук был паралингвистическим средством общения. Постепенно определённые звуки ставились в соответствие определённым графическим символам и превращались в понятия. В ходе употребления соответствующих символов смысл исходных понятий углублялся и расширялся. Прослужив многим поколениям, руны обрели особую силу; в коллективном бессознательном северных народов сформировалась и продолжала пополняться обширная «база данных».

    Руническое гадание - одна из древнейших в Северной Европе гадательных систем. Тацит сообщает, что древние германцы вырезали палочки из древесины плодоносящих деревьев, наносили на них особые знаки и использовали для гадания. Скорее всего, эти знаки были рунами, хотя неопровержимых доказательств тому исследователи не нашли.

    Каждая руна обладает целым спектром значений, простирающимся от самого примитивного бытового уровня до высочайшей ступени эзотерической мудрости. Черпая энергию рун для магической работы, мы всякий раз отдаём взамен частицу собственной силы. Так из коллективной души народа родилась мистическая система. Школы мистерий существовали и в Древнем Египте, и в Греции, и у многих других народов древности. Я убеждена, что и северные народы поддерживали свою, сложившуюся задолго до эпохи викингов, традицию мистерий, в русле которой изустно передавалась от поколения к поколению руническая мудрость. Но в какой именно форме происходила передача знаний, нам неизвестно, так как после насаждения христианства традиция прервалась.

    И всё же руны до сих пор способны распахнуть перед нами врата к мистериям Северной Европы. Путешествуя с помощью рун во внутренние миры, мы можем восстановить утерянные знания по крупицам. Ничто не исчезает бесследно; всё хранится в колодце Мимира - в нашем коллективном бессознательном, которое в иных оккультных традициях именуется «акашическими архивами». Для работы с рунами, как и с любой другой гадательной системой, требуются обширные познания и хотя бы минимальные врождённые способности к ясновидению. Просто выучить традиционные значения рун и ключевые слова («богатство» для Феху, «путь» для Райдо и т.д.) недостаточно. Чтобы гадать по-настоящему, нужно установить канал общения с рунами. Руны должны сами заговорить с вами; вы должны научиться воспринимать информацию от них напрямую, без вмешательства аналитического рассудка.

    Руническое гадание сродни медиумизму в том смысле, что гадатель выступает «медиумом»-посредником между кверентом и рунами и толкует сообщения, поступающие от рунических сил, вратами или точками концентрации которых служат рунические камни или плашки. Изначально гадание было священнодействием, в ходе которого жрец обращался к богам за советом. Сила, управляющая магией и тёмной стороной сознания (к сфере которой, среди прочего, относится и гадание), в северной традиции носит имя «Один». Применительно же к прошлому, настоящему и будущему эта сила отождествляется с тремя богинями-норнами - Урд, Верданди и Скульд, ткущими узор orlog (судьбы).

    Таким образом, руны тесно связаны с северной мифологией и священны для северных народов, так как воплощают в себе их глубочайшие духовные ценности. Чтобы извлечь из них всю возможную пользу, необходимо знать и понимать мифы Севера и сущность различных богов, т.е. архетипов. И гадать следует именно на основе этого знания.

    Нет нужды пояснять, что руническое гадание не имеет ничего общего с примитивной ворожбой. Руны действительно служили и до сих пор служат для гадания, однако считать их всего лишь инструментом для предсказания будущего - грубая ошибка. Да, с помощью рун можно делать предсказания, но предвидение, как правило, приходит к гадателю спонтанно, и озарения такого рода не подвластны сознательному контролю. Более того, удачные предсказания случаются не так уж часто. Предсказывать с полной определённостью можно лишь те события, что предначертаны нам судьбой и неизбежны, т.е. составляют часть нашего личного вирда. Но чем лучше человек осознаёт тайный ход вещей и скрытые стороны своего собственного «я», тем более он властен над обстоятельствами своей жизни и тем меньше вероятность, что «предсказание» сбудется. Большинство так называемых предсказаний - это просто умозаключения, которые гадатель делает на основе нынешних или прошлых обстоятельств жизни кверента, открывшихся ему интуитивно или благодаря «подсказкам», полученным от вопрошающего. Впрочем, в этом методе нет ничего плохого - при условии, что кверент получает сочувственное внимание и конструктивные советы.

    Кому доступно искусство работы с рунами? Гадать на среднем уровне может научиться любой человек, обладающий подлинными экстрасенсорными способностями. Но для того, чтобы проникнуть в глубинный слой рунической мудрости, необходима врождённая причастность к северной «коллективной душе». Умение работать с рунами передаётся из поколения в поколения как своего рода духовный эквивалент генетической памяти, или хаминьи, как её называют в северной традиции. Люди иной этнической принадлежности, особенно те, кто происходит из традиционного родоплеменного общества, близкого общественному укладу древних германцев, могут получить доступ к северной генетической памяти и хаминье, сочетавшись браком или кровным побратимством с представителем северного народа. Уже после выхода в свет первого издания этой книги я познакомилась с двумя африканцами, которые успешно работают с рунами и встроились в северную традицию на духовном уровне.

    Северные мистерии сформировались на основе первобытного культа предков, следы которого донесли до нас в своих трудах некоторые англосаксонские историки, в том числе Беда Достопочтенный. Древние германцы верили, что ведут своё происхождение от богов, но культ предков никоим образом нельзя считать исключительным достоянием северной культуры. Он и до сих пор бытует у многих других народов - африканцев, китайцев, японцев и т.д.



     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo